Jūn 222011
 

http://oko-planet.su/politik/politiklist/72379-bilderberg-2011-itogi.html

9 июня 2011 года, в швейцарском Сент-Морице, в отеле Suvretta, проходило заседание Бильдербергского клуба – закрытой и очень влиятельной организации. При этом клуб – совсем не собрание престарелых любителей выпуклостей, сигар и дорогого коньяка. Люди в нём собираются немолодые и очень серьезные.

Председатель клуба на сегодня – скромный председатель правления скромного “Чейз Манхэттен Банк” Дэвид Рокфеллер, его зам по разным вопросам – Генри Киссинджер. Несмотря на его тотальную закрытость – от состава участников до повестки дня и принятых решений – кое-какие детали просачиваются и заставляют учитывать существование этой неформальной организации.

Относительно нынешнего заседания в ряде сообщений прошла информация о том, что в его повестке предположительно судьба стран Восточной Европы и “свиней” PIIGGS, а также рассмотрение вопросов о России и Иране.

Участникам заседаний под страхом пожизненного исключения запрещено давать любую информацию о клубе, о его деятельности и о его решениях. Поэтому догадки, догадки и догадки. Более ничего.

Тем не менее, уже сегодня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге неожиданно выступил Анатолий Чубайс, которого называют смотрящим от клуба за Россией. В принципе, то, что высказал Чубайс, весьма похоже на довольно детально проработанный план – и учитывая возможную повестку заседания Бильдерберга, наверняка “план Чубайса” обкатывался и одобрялся именно там.

Суть “плана” – в поэтапном и стремительном проведении ряда очень серьезных шагов по привязыванию России к Западу в виде чрезвычайно зависимой провинции.

“…Напомнив, что доля ЕС составляет более 50% в торговле России, а товарооборот превысил 300 млрд долларов, Чубайс предложил собравшимся “зафиксировать задачи на ближайшее будущее”.

Первый этап, по словам Чубайса, должен ограничиваться 2011 годом и завершиться вступлением РФ в ВТО. “Необходимо уложиться в данный президентом месячный срок для снятия всех мелких вопросов” в отношениях России и ЕС по поводу ВТО, сказал он. “Это политически важно, потому что в таком случае в декабре на министерском совещании ВТО может быть принято решение о вступлении РФ“, – сказал Чубайс, которого собравшиеся в день его рождения приветствовали аплодисментами.

Второй этап, по мнению главы РОСНАНО, должен охватывать 2012 год. “В этот период между нами могут быть решены две крупные проблемы. Во-первых, тактическое упрощение визового режима, что позволит в стратегии отказаться от виз, а второе – укрупнение структуры нового базового соглашения РФ- ЕС, которое должно прийти на замену устаревшему“, – отметил он.

При этом “новое соглашение уже должно готовиться на базе вступления России в ВТО и, более того, включать инвестиционные вопросы и вопросы технического регулирования, которые находятся вне рамок ВТО”. Это означает переход к логике “ВТО плюс” в отношениях между РФ и ЕС, заметил он.

На третьем этапе до 2014 года Россия и Евросоюз должны подписать “юридически обязывающее соглашение” в логике “ВТО плюс”, считает Чубайс…”.

В тексте материала ТАСС не хватает вставок (Аплодисменты), (Бурные аплодисменты), (Бурные аплодисменты, переходящие в овацию). На самом деле то, что сказал Чубайс, если отбросить речевые новоязные обороты, крайне серьёзно. Если получится, постараемся детально разобрать каждый из предложенных этапов позднее. Сейчас вряд ли – нужно поднимать много информации.

Но даже то, что лежит на поверхности, говорит о том, что Запад и Бильдерберг чрезвычайно озабочены осенне-зимним периодом в России. И не отопительным, а выборно-политическим, так как теперь уже на уровне людей, принимающих решения, ставится вопрос о срочном приёме России в ВТО. Время. Пора. Причём именно сейчас и срочно. Чубайс называет немыслимый срок – месяц на всё про всё. С учётом того, что вступление, длящееся второй десяток лет, стало уже привычной картиной, сжатый срок в месяц говорит о крайней нервозности.

В ВТО войти сложно. Но выйти из неё чрезвычайно сложно. И именно поэтому до выборов и до возможных неприятных событий решено срочно вступать Россию в ВТО. И на этой базе наматывать вокруг нее канаты и вязать тройные узлы.

Самым удивительным в Бильдерберг 2011 стало отсутствие на горизонте данного события Даниэля Эстулина. Было бы очень интересно узнать почему его не было…

Знамя сопротивления держал старик Джим Такер и новое поколение антиглобализма в лице Пола Джозефа Ватсона и Аарона Дайкса.

Протестующих в швейцарском Сент Морице против Билдерберг 2011 было больше чем в любые прошлые годы… Швейцарцы показали себя довольно агрессивно настроенными против глобалистов людьми и реально удивили всех иностранных антиглобалистов в хорошем смысле…

Не обошлось без скандалов с участием полиции и безопасников. Один из депутатов швейцарского парламента, требовал пропустить его в отель, чтобы выяснить «чем там занимаются высокопоставленные дяденьки». Другому, уже итальянскому депутату, который так же ломился в отель, безопасники Билдерберга сломали нос и хорошо накостыляли по прочим частям тела. Подобные скандалы еще больше способствовали раскрытию сборища…

На Бильдерберг 2011, фактически произошла легализация бильдербергских сборищ в мейнстримных СМИ. BBC, CNN, Fox и другие ведущие телесети сделали репортажи о Билдерберг 2011. Соответственно антиглобалисты, которые долгие годы разоблачали Бильдерберг, в одночасье превратились из «психопатов-параноиков» которые «видят то, чего нет», в людей которые «не совсем адекватно воспринимают неформальное общение высокопоставленных дядек»…

Из-за того, что количество и накал протестов в этом году были беспрецедентными, сборище закончилось раньше, чем когда бы то ни было за все время существования Билдерберга…

Примечательно, что сами «участники» Билдерберга были очень разозлены ввиду своей полной и окончательной демаскировки… В результате они очень грубо обращались с прислугой (прислуге, в прямом смысле, было запрещено смотреть в глаза участникам Билдерберг 2011. Прислуга получала оплеухи и т.п.). Это в свою очередь привело к тому, что обиженная прислуга, которая до этого отказывалась говорить с антиглобалистами и «давать инсайд», таки заговорила…

Короче, Билдерберг 2011 стал полным провалом для глобалистов. Их разоблачили, их «официально признали» мейнстримные СМИ, количество «мелких» инсайдеров из прислуги перешло в качество и т.д.

Сдается, что в дальнейшем формат «Билдерберг» глобалисты если и оставят, то только в качестве «ширмы», для того чтобы дурить народ. Серьезно работать под данным лейблом и в данном формате им становится явно невозможно. Видимо по этому и не было Эстулина, который наверно занимается «преемником» Билдерберга на котором и будут приниматься серьезные решения в будущем.

Однако главное, это конечно информация, которая была получена от инсайдеров Джима Такера:

1. Бильдерберг хочет разворачивания полномасштабных военных действий на БВ и в Северной Африке. Им нужна большая и кровопролитная война или же серия войн в данном регионе, – Ливия, Йемен, Сирия, продолжение Ирака и не теряющий свою актуальность Иран, который недолго будет наслаждаться результатами раздачи ливийских слоников.

2. Население планеты сокращается слишком медленно. Мягкие методы во многом разоблачены, а во многом не такие быстрые как хотелось бы. Альтернативой сокращению населения мягкими методами Бильдерберг видит «старую добрую» мировую войну.

3. Бильдерберг будет держать евро. Греция и прочие ПИГСЫ будут платить имуществом, островами, чем угодно, но они будут платить, потому что глобалисты их будут бейлаутить, чтобы сохранить евро. Поскольку в отсутствие евро, достижение их заветной цели в виде «новой спасительной мировой валюты» значительно отдаляется.

Иллюстрация: Макс Кайзер, который в настоящее время находится в Афинах, ошибся отелем, т.е. зашел не в тот отель и там столкнулся со Стивом Форбсом, которого он знает лично. В это время в нескольких десятках метров от отеля проходили акции протеста греков… На вопрос Кайзера «Что он тут делает, посреди массовых беспорядков?» Форбс ответил, что он принимает участие в конференции, на которой обсуждаются тонкости продаж греческих островов за долги Греции перед банками. (Примечание: Греки выставили на продажу более 600 островов, но как-то вяло у них эти острова покупают, а ничего другого греки пока банкирам предложить не могут. Вот так, на одной и той же улице дурачье протестует, а умные люди собираются думать о том, как подороже и побыстрее продать шестьсот островов в Эгейском м Средиземном морях).

4. Перманентная оккупация Ирака. С учетом пункта 1, Билдерберг считает целесообразным оккупировать Ирак на постоянной основе. Что означает, что никакие войска в обозримом будущем оттуда выводиться не будут.

5. В Китае и России нужно устроить череду кризисов, чтоб они не крепли финансово.

6. С альтернативными СМИ (АСМИ) и Свободным Интернетом (СИ) нужно что-то делать, т.к. их влияние резко возросло и мейстримные СМИ уже пудрят мозги только конченому быдлу… Мало-мальски разумные люди ищут альтернативные источники адекватной и актуальной информации. «Облака» и прочие замуты для «приватизации Интернета» глобалистами должны быть форсированы. АСМИ и СИ засели костью в горле глобалистов и они намерены серьезно за них приняться и удалить «кость» любым способом.

Источник: imperialcommiss.livejournal.com.

 

  No Responses to “Бильдерберг-2011. Итоги”

  1. Andris Orols

    Jā, Latvija tikai maza spēļu figūriņa globālajā spēlē. Līdzīgi kā Grieķiju piespiež izpārdot savu teritoriju, arī Latviju centīsies piedabūt lai tā izpārdod mežus, Latvenergo utt. Sekojam līdz un veicam radikālākas protesta akcijas, jo sabiedrības uzmanība tam ir jāpievērš!

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.